SORTIMENT

Bei der Auswahl des Sortiments war stets der Wunsch, Weine zu guten Preis/Leistungsverhältnis bieten zu können, im Vordergrund.

Nachdem Weine aus den berühmten Regionen in den letzten Jahren immer teurer geworden sind, ist es sehr wichtig kleine unbekanntere Erzeuger zu finden und durch den Verkauf derer Produkte diese zu fördern.

Dies schließt nicht aus, dass auch große Namen im Sortiment vorhanden sind, aber vielleicht kann man sich auf das eine oder andere "Neue" einlassen.

DER SOMMELIER

Ursprünglich kommt der Beruf des Sommeliers aus dem Restaurantbereich, hier ist er für Weinempfehlungen und die Betreuung der Gäste zuständig.

Weiterhin ist er für Einkauf und Pflege des Weinkellers und der Weinkarte verantwortlich. Seit geraumer Zeit gibt es in Deutschland bei der IHK den Berufsstand des "geprüften Weinkellners" bzw. "Sommeliers".

Durch die Erfahrung in der Spitzengastronomie in Deutschland, Südafrika und der Schweiz sind Betreuung unserer Kunden und Empfehlungen zu speziellen Gerichten unsere Hauptdienstleistung.

Darüber hinaus können Sie uns zu Weinproben in unseren Räumlichkeiten sowie auch bei Ihnen Vorort engagieren. Erfahren Sie mehr über Rebsorten und deren Weine und wie sich verschiedene Weinbereitungen auf den Geschmack einfluss nehmen.